9月3日(月)第2学期 始業式・HR役員紹介式

• 投稿日:
  • by

9月3日(月)第2学期 始業式・HR役員紹介式~お互いに「切磋琢磨」し、「完全燃焼」へ~

9月3日、いよいよ2学期がスタートしました。実はちょうど70年前の今日は、北山高校で実質的な教育活動がスタートした日です。始業式で太田校長は、「これまで本校で学んだ多くの先輩方があらゆる分野で活躍しています。皆さんもその素晴らしい伝統と実績を受け継ぎ、新しい歴史を作っていってほしい。」と述べ、さらに、「2学期は学校内外の様々な場面において、望ましい自分づくりのため、『完全燃焼』してほしい。」との期待も寄せられました。2学期は「北山祭」、「70周年記念式典」と大きな行事があります。生徒一人一人が主役となり、諸行事を盛り上げてくれることを職員一同期待しています。