7月2日台風時の登校について(NEW)

• 投稿日:
  • by

7月2日8時、台風接近時の生徒の登校は、以下の要項をご確認ください。

taihuu.pdf

〔台風接近時の登校について〕

1 臨時休校について

暴風(特別)警報等が沖縄本島北部地域に発令されたときは、臨時休業(休校)とする。(TV、ラジオ、気象庁HP等で確認)

2 授業再開について

暴風(特別)警報等が解除になれば授業を再開する。ただし、次の二つの要件に注意すること。

(1)暴風(特別)警報等の解除が正午以前に行われた場合、解除から二時間後をめどに授業を再開する。

(2)暴風(特別)警報等の解除が正午以降に行われた場合、引き続き休校となる。

3 通学時の安全確保と遅刻・欠席の取り扱いについて
原則として、授業再開時間に間に合わなかった生徒は遅刻、再開された授業を受けなかった生徒は欠席とする。ただし、授業が再開された場合でも通学区域内の状況、例えば河川の氾濫、道路冠水、土砂崩れ等、によって登校が困難な場合は安全を最優先とし弾力的に対応する。また、船舶の欠航・路線バスの運行状況による遅刻等も個別に考慮する。

*登校前にテレビ、ラジオ、気象庁HP等で各自情報を確認してください。また自宅待機時は家庭で自学につとめてください。