第62回九州地区高等学校PTA連合会

• 投稿日:
  • by

2年生の片岡潮風さんが、第62回九州地区高等学校PTA連合会大会沖縄大会の第3分科会パネリストとして参加し、「地域の将来を担う子ども達の育成とPTA活動」をテーマとしたパネルディスカッションを行いました。「今帰仁村プロデューサー育成事業」で取り組んだ「株式会社freeeed」の活動では、「社員の意見を取りまとめる事の困難さ」や商品の販売が良好で「利益を出した時の喜び」など社長を務めた事で得られた多様な経験と学びを2千人あまりの観衆を前に堂々と発表しました。高校生の直向きで真剣な姿勢が観衆のみなさんにも伝わり、ひときわ大きな拍手が送られました。ご指導、ご支援いただいた今帰仁村教育委員会の皆様に感謝を申し上げるとともに、片岡さんが、今回の経験を糧にこれからの自分自身の自己実現、夢実現に向けて大きく飛躍して欲しいと思います。

平成30年6月15日(金)沖縄コンベンションセンター